Быстрое начало работы

Чтобы быстро начать поиск и анализ целевой аудитории ВКонтакте нужно выполнить несколько простых шагов. В этой статье мы расскажем, как быстро начать работу с программой, не вдаваясь в детальное описание настроек.



Шаг 1. Запуск программы.



Главное окно программы VScraper.

Двойным кликом по иконке программы на Рабочем столе Windows запустите VScraper и дождитесь появления главного окна программы. По умолчанию программа уже настроена оптимальным образом потому можно сразу же переходить к добавлению существующего аккаунта ВКонтакте. Для этого нужно воспользоваться кнопкой "Добавление аккаунта", которая находится на панели инструментов.

Шаг 2. Добавление аккаунта ВКонтакте.




Окно добавления аккаунта ВКонтакте.



Если у вас только один аккаунт, то установите отметку в поле "Технический аккаунт" и заполните основные реквизиты для подключения: логин аккаунта ВКонтакте и пароль. Если вы не планируете собирать большой объём данных, работая с несколькими аккаунтами, то параметры подключения к прокси можно не заполнять.


ВАЖНО! Напоминаем, что социальная сеть ВКонтакте не работает с прокси IPv6. Потому для массовой работы вам потребуются прокси в формате IPv4. Идеальный вариант - это приватные мобильные прокси SocProxy.


После ввода реквизитов нажмите кнопку "Добавить".



Шаг 3. Сбор сообществ и/или аудитории.


Теперь всё готово, чтобы преступить к работе с сообществами, аудиторией и контентом. Выберите курсором мыши добавленный на предыдущем шаге аккаунт в списке и нажмите кнопку "Сбор и анализ аудитории" на панели инструментов в главном окне программы. В выпадающем меню выберите нужный модуль для работы.




Главное окно программы с добавленными аккаунтами ВКонтакте.



Самый простой и быстрый способ найти релевантную аудиторию - это поиск в глобальной базе ВКонтакте.


Переходим к модулю "Сбор и анализ профилей ВКонтакте". В открывшемся окне нажимаем кнопку "Критерии фильтрации пользователей" и настраиваем аналитический алгоритм, выбирая те или иные критерии поиска.




Модуль сбора аудитории из глобального поиска или из сообществ ВКонтакте.



Поисковая выдача ВКонтакте ограничена результатами в 1000 человек. Однако, аналитический алгоритм поиска VScraper устроен таким образом, что позволяет собрать гораздо больше аудитории.


Предположим, мы хотим найти всех девушек из Санкт-Петербурга в возрасте от 21 до 35 лет с фотографией и статусом "не замужем". В таком случае критерии поиска можно заполнить следующим образом.


Пример заполнения критериев поиска и фильтрации аудитории ВКонтакте.



Далии нажимаем кнопку "Применить". Осталось выбрать формат выходных данных и файл, куда они будут записаны. Для этого нужно установить отметку в поле "Сохранять текстовую информацию из профилей в файлы" в верхней части окна, а на панели инструментов нажать кнопку с изображением плюсика.




Конструктор данных в выходном файле.



Выберите имя текстового файла, куда будут сохраняться данные. Для этого нужно нажать кнопку с изображением дискеты справа от поля ввода "Путь к файлу для сохранения".

Из перечня блоков данных выберите те, которые должны присутствовать в текстовом файле. В примере выше отмечено только два поля: "Идентификатор пользователя" (Id страницы) и "Короткое имя страницы".

VScraper позволяет экспортировать десятки блоков данных. По умолчанию программа предлагает экспортировать только самые основные данные, которые могут быть востребованы чаще всего пользователями во время работы.

После выбора нажмите кнопку "Применить". На этом настройка модуля завершена. Можно нажимать "Запуск".

Процесс аналитического сбора аудитории ВКонтакте по заданным критериям.

При желании вы можете свернуть это окно, вернувшись к главное окно программы, и продолжить работу.

Эта статья помогла Вам?

Сервис поддержки клиентов работает на платформе UserEcho